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Le recensioni alle tavole dei ristoranti, ma anche alle visite in cantina, in frantoio, all’ortolano e a chiunque si occupi di preparare, produrre e proporre cibo, bevande e companatico.

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Risto Caffè Cavour
L'Orecchietta

L’Orecchietta: la tradizione a tavola

Si chiama L’Orecchietta il locale di Ercole Santarella a Candela, come la regina tra le paste pugliesi, quel piccolo disco concavo ottenuto con la pressione di un semplice coltello. Che, come lui stesso ci...
WalkingWine

A Ostuni con il vino in giro

Il vino: scienza o arte? Senza entrare troppo nel merito della questione noi siamo d'accordo con la risposta che recentemente ci hanno dato a Ostuni, in uno dei punti più panoramici e scenografici della...
Primo Restaurant

La second life del Primo Restaurant

Non lasciatevi trarre in inganno dal sorriso dolce e timido e dagli occhioni liquidi da bambolina di bisquit di Solaika Marrocco: la sua mano è ferma sui fornelli tra mestoli e padelle. E nonostante...

A Gragnano la finalissima della sfida sulla Dieta Mediterranea

Ad Alba Esteve Ruiz, chef del Marzapane di Roma, e a Faby Scarica, chef del Villa Chiara Orto & Cucina di Vico Equense, va il Premio “Primo Piatto Dei Campi 2018” per il miglior...
blanc

Blanc: stile e gusto a Gallipoli

Varcare una porta, stretta tra un muro bianco e una piccola corte, e trovarsi catapultati in un altro mondo… Vivere un incantesimo al Blanc Succede al Blanc Cafe & Living Store nel centro storico di Gallipoli, (per...
Antico Palmento

Calici di “velluto” rosso

La nostra storia d’amore con il vino, “Acini Spargoli Riserva 2012”, e la famiglia Garofano della Cantina Antico Palmento, è cominciata una sera a cena presso la Masseria Palombara a Oria (https://www.cittameridiane.it/masseria-palombara-memorie-pietra/). Quei calici...
bufale

Le bufale felici di San Giusto

E’ il sapore delicato e profumato delle mozzarelle di bufala assaggiate a Foggia durante la manifestazione dedicata allo street food "Libando, viaggiare mangiando" che ci ha portato a San Giusto, nelle campagne di Lucera. La Masseria...
le mille voglie

Le golose Mille Voglie di Giuseppe Zippo

Siamo andati a conoscere l’artefice del prodotto primo classificato come miglior panettone tradizionale d’Italia al concorso “Panettone Day”. No, non siamo a Milano, dove si è svolta la competizione tra 150 pasticceri provenienti da tutta...
Bella 'mbriana

I primi vent’anni della Bella ‘mbriana

Per festeggiare i suoi primi vent’anni l’antica masseria, tra Lecce e Cavallino, che ospita il Ristorante Pizzeria Amadeus Bella ’mbriana, organizza un lungo week end all’insegna della convivialità, con concorsi gastronomici, laboratori e cene,...
fiorentina

Non solo Fiorentina

Si chiama Fiorentina ed è la lombata di manzo col filetto alta minimo due centimetri e mezzo. Ma è soprattutto una bistecca unica al mondo. Perché unico è il suo gusto che varia di stagione...

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