Home Buongusto

Buongusto

Le recensioni alle tavole dei ristoranti, ma anche alle visite in cantina, in frantoio, all’ortolano e a chiunque si occupi di preparare, produrre e proporre cibo, bevande e companatico.

Primo Restaurant

La second life del Primo Restaurant

Non lasciatevi trarre in inganno dal sorriso dolce e timido e dagli occhioni liquidi da bambolina di bisquit di Solaika Marrocco: la sua mano è ferma sui fornelli tra mestoli e padelle. E nonostante...

A Gragnano la finalissima della sfida sulla Dieta Mediterranea

Ad Alba Esteve Ruiz, chef del Marzapane di Roma, e a Faby Scarica, chef del Villa Chiara Orto & Cucina di Vico Equense, va il Premio “Primo Piatto Dei Campi 2018” per il miglior...
blanc

Blanc: stile e gusto a Gallipoli

Varcare una porta, stretta tra un muro bianco e una piccola corte, e trovarsi catapultati in un altro mondo… Vivere un incantesimo al Blanc Succede al Blanc Cafe & Living Store nel centro storico di Gallipoli, (per...
Antico Palmento

Calici di “velluto” rosso

La nostra storia d’amore con il vino, “Acini Spargoli Riserva 2012”, e la famiglia Garofano della Cantina Antico Palmento, è cominciata una sera a cena presso la Masseria Palombara a Oria (https://www.cittameridiane.it/masseria-palombara-memorie-pietra/). Quei calici...
bufale

Le bufale felici di San Giusto

E’ il sapore delicato e profumato delle mozzarelle di bufala assaggiate a Foggia durante la manifestazione dedicata allo street food "Libando, viaggiare mangiando" che ci ha portato a San Giusto, nelle campagne di Lucera. La Masseria...
le mille voglie

Le golose Mille Voglie di Giuseppe Zippo

Siamo andati a conoscere l’artefice del prodotto primo classificato come miglior panettone tradizionale d’Italia al concorso “Panettone Day”. No, non siamo a Milano, dove si è svolta la competizione tra 150 pasticceri provenienti da tutta...
Bella 'mbriana

I primi vent’anni della Bella ‘mbriana

Per festeggiare i suoi primi vent’anni l’antica masseria, tra Lecce e Cavallino, che ospita il Ristorante Pizzeria Amadeus Bella ’mbriana, organizza un lungo week end all’insegna della convivialità, con concorsi gastronomici, laboratori e cene,...
fiorentina

Non solo Fiorentina

Si chiama Fiorentina ed è la lombata di manzo col filetto alta minimo due centimetri e mezzo. Ma è soprattutto una bistecca unica al mondo. Perché unico è il suo gusto che varia di stagione...
vini

Vini e cucina

Sono tante le iniziative e le esperienze speciali che si possono vivere a Coltibuono (https://www.cittameridiane.it/badia-coltibuono-camera-vista/), legate al vino e alle degustazioni, ma anche alla gastronomia e ai corsi di cucina, alle visite e alla...
ultima spiaggia

Fine estate all’Ultima Spiaggia

Al confine della riserva naturale del WWF “Le Cesine”, affacciata sul mar Adriatico salentino che qui diventa un cristallo dall’intenso color azzurro quando soffia il vento di terra scirocco, c’è l’Ultima Spiaggia (www.ultimaspiaggiadellecesine.it). Deve...

Seguici su:

4,271FansLike
8,238FollowersFollow
2,885FollowersFollow

I più letti

Da non perdere: