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Buongusto

Le recensioni alle tavole dei ristoranti, ma anche alle visite in cantina, in frantoio, all’ortolano e a chiunque si occupi di preparare, produrre e proporre cibo, bevande e companatico.

Cantina Coppola

Cantina Coppola 1489: passato e futuro

Destinazione Gallipoli per andare a conoscere una delle più antiche aziende vitivinicole d’Italia, la Cantina Coppola che dal 1489 produce vini DOC di qualità dalle uve coltivate nei vigneti delle storiche tenute di famiglia:...
Foscolo

Da Foscolo cibo a regola d’arte

A pochi chilometri da Gallipoli c’è Matino che conserva intatto il fascino di piccolo borgo arroccato su una delle ultime propaggini delle serre salentine. A testimonianza di ciò le scalette che raccordano vie, piazzette,...
Bue Marino

Bue Marino: un antro di bontà

Galeotta fu una battuta di pesca nel mare azzurro e cristallino delle Isole Tremiti dove davanti alla Grotta del Bue Marino fu lanciata l’idea di aprire a Bisceglie un ristorante raffinato ma informale dedicandolo...
yuki

Yuki: abbraccio tra Puglia e Giappone

Nella nostra rubrica #buongusto qualche tempo fa vi abbiamo parlato del bon ton giapponese, cioè delle regole da seguire quando ci si accomoda in un locale nipponico sia, per i più fortunati, nel paese...

Il Vecchio Gazebo, una storia di gusto

Quando si entra nell’accogliente locale che ospita Il Vecchio Gazebo nel centro di Molfetta, lo sguardo viene immediatamente catturato dalle due forti presenze che caratterizzano il luogo: l’ampia bocca incandescente del forno in cui...
colomba

Divina Colomba a Bari

E’ sempre interessante conoscere realtà di casa nostra: Levante Prof, la più importante fiera del Mezzogiorno sull’enoagroalimentare specializzata in panificazione, pasticceria, pizzeria e pasta fresca, gelateria, birra, vino, bar, ristorazione, confezionamento e hotellerie, è...
Sorbillo

Da Sorbillo a Napoli

Dobbiamo confessarlo. Nonostante le nostre frequenti incursioni a Napoli non eravamo mai stati da Sorbillo, considerato uno dei templi della pizza del capoluogo campano. Gino Sorbillo appartiene a una delle famiglie di pizzaioli più...

Sapori da Natale a Capodanno – 2

Non c'è Capodanno senza cotechino e zampone serviti con le immancabili lenticchie. Cominciamo col dire che il cotechino di oggi non assomiglia nemmeno lontanamente al suo progenitore che era costituito da semplice cotica. Le tradizioni...

Sapori da Natale a Capodanno – 1

Se ogni regione ha le sue tradizioni gastronomiche per quanto riguarda le prossime festività è anche vero che ci sono dei piatti che "fanno Natale" in ogni angolo della nostra Italia bella e varia....

Il Giappone a tavola

In Giappone un'importante figura è quella dell’Itamae, il “maestro di sushi”. Infatti ci sono delle regole ben precise quando ci si accomoda a tavola per gustare un pasto giapponese. Bon ton alla giapponese Dunque, che si...

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