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Buongusto

Le recensioni alle tavole dei ristoranti, ma anche alle visite in frantoio, all’ortolano e a chiunque si occupi di preparare, produrre e proporre cibo e companatico.

Pizzelle

Le Pizzelle di Pettorano sul Gizio

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  Le Pizzelle, tipici biscotti dolci abruzzesi, le avevamo conosciute sinora col nome di ferratelle. Ma come abbiamo scoperto nel nostro ultimo tour in Abruzzo in cui abbiamo provato l’emozionante esperienza di viaggiare a bordo...
tavola

A tavola con Bona Sforza

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  A tavola: non pensate anche voi che sia il miglior modo di fare la conoscenza di un territorio? Perché a tavola non giungono solo piatti, cibo e companatico ma soprattutto si intrecciano le storie...
dita

Conoscete le dita degli apostoli?

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  Le dita degli apostoli è il nome di un dolce che mi ricorda la mia infanzia. Un po’ come la madeleine di Proust mi riportano immediatamente alla memoria le estati che trascorrevo in villa...

Locanda Severino: fuga tra gola e relax

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  Locanda Severino è un nome importante nella ristorazione italiana che, dopo gli stellati Vitantonio Lombardi e Giuseppe Misuriello seguiti da due anni di chiusura, è tornato a deliziare i palati di chi visita il...
Le Antiche Sere

Le Antiche Sere, la cucina di lago di Nazario Biscotti

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  Le Antiche Sere dal 1999 rappresenta la vedetta del gusto sulle sponde del lago di Lesina. Arrivando si avverte il lieve sciabordio delle acque lacustri, mentre lo sguardo viene catturato dalla tavolozza degli azzurri...
bere a cuba

Bere a Cuba: dal guarapo al ron

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  Un capitolo a parte vogliamo dedicarlo a cosa bere a Cuba. Nonostante l’isola come gran parte dei Caraibi sia famosa per la sua produzione di rum che a Cuba si chiama ron, una delle...
sabor de cuba

Sabor de Cuba

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Sabor de Cuba: tanti popoli, tanti sapori. Indios, spagnoli, francesi, africani e persino cinesi. Nella cucina cubana, chiamata creola o criolla, si incontrano e si fondono le culture dei popoli che in quest’isola si...
Puglia a tavola

La Puglia a tavola e le polpette di polpo

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La Puglia a tavola l’abbiamo divisa in tre! Ma nel fare questo non siamo affatto originali. Vi starete chiedendo perché. Semplicemente perché già Federico II distinse con un atto ufficiale la Terra di Bari...
300mila

300mila e oltre: i progetti di Davide

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  300mila nasce a Lecce da un’idea di Davide De Matteis, che ci ha raccontato di sé a tavola nella nuova “veste” di quello che, aperto nel 2006 come Lounge Bar è ora un ristorante...
Liguria a tavola

La Liguria a tavola e il nostro pesto alla genovese

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  La Liguria a tavola mescola i sapori del mare a quelli della campagna con l’utilizzo di legumi ed erbe selvatiche spontanee. Ma non mancano prodotti provenienti da altre terre grazie alla tradizione marinara di...