martedì, Giugno 28, 2022
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Buongusto

Le recensioni alle tavole dei ristoranti, ma anche alle visite in cantina, in frantoio, all’ortolano e a chiunque si occupi di preparare, produrre e proporre cibo, bevande e companatico.

Napoli a tavola

Napoli a tavola e le candele alla genovese

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  Napoli a tavola: davvero arduo scegliere soltanto un piatto! Come si fa a esaurire le infinite possibilità golose che questa città offre? Napoli, insieme a Palermo, è la capitale dello street food. Ed è...
Piemonte a tavola

Il Piemonte a tavola e il gran bollito misto

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  Se pensiamo al Piemonte a tavola, nonostante non siamo mai stati fan del dolce, ci vengono subito in mente bunet, baci di dama e la fantastica torta alle nocciole che ogni mattina gustavamo a...

In Costiera Amalfitana a tavola con totani e patate

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In Costiera Amalfitana a tavola si viene avvolti da colori, profumi e sapori intensi che diventano parte integrante dell’incantevole panorama. Non solo. Perché ci sono pochi posti dove la cucina e il territorio sono...
Toscana in tavola

La Toscana a tavola e la tagliata al rosmarino

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  Con la Toscana abbiamo sempre avuto “una corrispondenza d’amorosi sensi” dovuta al fatto che il primo componente a quattro zampe del nostro blog, Arturo, era nato a Cortona e lì tornavamo spesso per andare...
Veneto a tavola

Il Veneto a tavola e il fegato alla veneziana

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  Il Veneto è terra di aperitivi, ombre e cicheti, nelle piazze e nei bacari in piedi nei pressi di banconi o seduti a un tavolino dove la gente si alterna dalla mattina alla sera. A...
Incàlmo

Incàlmo a Este: innesto perfetto

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  Incàlmo è un termine agrario che significa innesto, tecnica con cui si uniscono due piante  per crearne un’altra. Ed è proprio da questa tecnica che prende il nome il Ristorante Incàlmo, aperto a giugno...
Vigneto dei Salumi

Vigneto dei Salumi, papille in festa!

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  Vigneto dei Salumi unisce, di nome e di fatto, due realtà enogastronomiche molto interessanti del territorio della Valpolicella. Ma al di là del nome che già evoca intense suggestioni, è la storia di questa azienda...
Grottino di Roccanova

Grottino di Roccanova: il vino nella roccia di Torre Rosano

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  Quando si pensa ai vini della Basilicata il pensiero va immediatamente a quello più noto, l’Aglianico del Vulture, considerato uno dei più grandi vini d’Italia e soprannominato il “Barolo del Sud”, che per 32...

Cantine Merinum a Vieste: il sogno di Cinzia e Luigi

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  Cantine Merinum è una fresca realtà nel mondo del vino che affonda le sue radici in un passato quasi scomparso ma mai dimenticato. A cominciare dal nome che omaggia una delle tradizioni religiose più...
Bistrot Novanta

Bistrot Novanta, cena con sorpresa

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  Il Bistrot Novanta è nato a San Pancrazio Salentino in territorio brindisino in piena pandemia, nel novembre dello scorso anno, da un’idea di Ivan Conte, giovane produttore dei vini Otri del Salento, derivati da uve...
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