Le Pizzelle di Pettorano sul Gizio
Le Pizzelle, tipici biscotti dolci abruzzesi, le avevamo conosciute sinora col nome di ferratelle. Ma come abbiamo scoperto nel nostro ultimo tour in Abruzzo in cui abbiamo provato l’emozionante esperienza di viaggiare a bordo...
A tavola con Bona Sforza
A tavola: non pensate anche voi che sia il miglior modo di fare la conoscenza di un territorio? Perché a tavola non giungono solo piatti, cibo e companatico ma soprattutto si intrecciano le storie...
Conoscete le dita degli apostoli?
Le dita degli apostoli è il nome di un dolce che mi ricorda la mia infanzia. Un po’ come la madeleine di Proust mi riportano immediatamente alla memoria le estati che trascorrevo in villa...
Locanda Severino: fuga tra gola e relax
Locanda Severino è un nome importante nella ristorazione italiana che, dopo gli stellati Vitantonio Lombardi e Giuseppe Misuriello seguiti da due anni di chiusura, è tornato a deliziare i palati di chi visita il...
Le Antiche Sere, la cucina di lago di Nazario Biscotti
Le Antiche Sere dal 1999 rappresenta la vedetta del gusto sulle sponde del lago di Lesina. Arrivando si avverte il lieve sciabordio delle acque lacustri, mentre lo sguardo viene catturato dalla tavolozza degli azzurri...
Bere a Cuba: dal guarapo al ron
Un capitolo a parte vogliamo dedicarlo a cosa bere a Cuba. Nonostante l’isola come gran parte dei Caraibi sia famosa per la sua produzione di rum che a Cuba si chiama ron, una delle...
Sabor de Cuba
Sabor de Cuba: tanti popoli, tanti sapori. Indios, spagnoli, francesi, africani e persino cinesi. Nella cucina cubana, chiamata creola o criolla, si incontrano e si fondono le culture dei popoli che in quest’isola si...
La Puglia a tavola e le polpette di polpo
La Puglia a tavola l’abbiamo divisa in tre! Ma nel fare questo non siamo affatto originali. Vi starete chiedendo perché. Semplicemente perché già Federico II distinse con un atto ufficiale la Terra di Bari...
300mila e oltre: i progetti di Davide
300mila nasce a Lecce da un’idea di Davide De Matteis, che ci ha raccontato di sé a tavola nella nuova “veste” di quello che, aperto nel 2006 come Lounge Bar è ora un ristorante...
La Liguria a tavola e il nostro pesto alla genovese
La Liguria a tavola mescola i sapori del mare a quelli della campagna con l’utilizzo di legumi ed erbe selvatiche spontanee. Ma non mancano prodotti provenienti da altre terre grazie alla tradizione marinara di...