mercoledì, Ottobre 5, 2022
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Buongusto

Le recensioni alle tavole dei ristoranti, ma anche alle visite in frantoio, all’ortolano e a chiunque si occupi di preparare, produrre e proporre cibo e companatico.

Puglia a tavola

La Puglia a tavola e le polpette di polpo

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La Puglia a tavola l’abbiamo divisa in tre! Ma nel fare questo non siamo affatto originali. Vi starete chiedendo perché. Semplicemente perché già Federico II distinse con un atto ufficiale la Terra di Bari...
300mila

300mila e oltre: i progetti di Davide

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  300mila nasce a Lecce da un’idea di Davide De Matteis, che ci ha raccontato di sé a tavola nella nuova “veste” di quello che, aperto nel 2006 come Lounge Bar è ora un ristorante...
Liguria a tavola

La Liguria a tavola e il nostro pesto alla genovese

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  La Liguria a tavola mescola i sapori del mare a quelli della campagna con l’utilizzo di legumi ed erbe selvatiche spontanee. Ma non mancano prodotti provenienti da altre terre grazie alla tradizione marinara di...
Emilia Romagna

L’Emilia Romagna a tavola e i passatelli in brodo

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  L’Emilia Romagna a tavola? Lasagne, pasta al ragù, piadina, Parmigiano Reggiano, Prosciutto di Parma, Culatello di Zibello, Mortadella e la lista potrebbe continuare… L’Emilia Romagna è una delle regioni in cui gustare specialità di...
Napoli a tavola

Napoli a tavola e le candele alla genovese

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  Napoli a tavola: davvero arduo scegliere soltanto un piatto! Come si fa a esaurire le infinite possibilità golose che questa città offre? Napoli, insieme a Palermo, è la capitale dello street food. Ed è...
Piemonte a tavola

Il Piemonte a tavola e il gran bollito misto

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  Se pensiamo al Piemonte a tavola, nonostante non siamo mai stati fan del dolce, ci vengono subito in mente bunet, baci di dama e la fantastica torta alle nocciole che ogni mattina gustavamo a...

In Costiera Amalfitana a tavola con totani e patate

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In Costiera Amalfitana a tavola si viene avvolti da colori, profumi e sapori intensi che diventano parte integrante dell’incantevole panorama. Non solo. Perché ci sono pochi posti dove la cucina e il territorio sono...
Toscana in tavola

La Toscana a tavola e la tagliata al rosmarino

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  Con la Toscana abbiamo sempre avuto “una corrispondenza d’amorosi sensi” dovuta al fatto che il primo componente a quattro zampe del nostro blog, Arturo, era nato a Cortona e lì tornavamo spesso per andare...
Veneto a tavola

Il Veneto a tavola e il fegato alla veneziana

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  Il Veneto è terra di aperitivi, ombre e cicheti, nelle piazze e nei bacari in piedi nei pressi di banconi o seduti a un tavolino dove la gente si alterna dalla mattina alla sera. A...
Incàlmo

Incàlmo a Este: innesto perfetto

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  Incàlmo è un termine agrario che significa innesto, tecnica con cui si uniscono due piante  per crearne un’altra. Ed è proprio da questa tecnica che prende il nome il Ristorante Incàlmo, aperto a giugno...
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