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Buongusto

Le recensioni alle tavole dei ristoranti, ma anche alle visite in cantina, in frantoio, all’ortolano e a chiunque si occupi di preparare, produrre e proporre cibo, bevande e companatico.

Antico Palmento

Calici di “velluto” rosso

La nostra storia d’amore con il vino, “Acini Spargoli Riserva 2012”, e la famiglia Garofano della Cantina Antico Palmento, è cominciata una sera a cena presso la Masseria Palombara a Oria (https://www.cittameridiane.it/masseria-palombara-memorie-pietra/). Quei calici...
bufale

Le bufale felici di San Giusto

E’ il sapore delicato e profumato delle mozzarelle di bufala assaggiate a Foggia durante la manifestazione dedicata allo street food "Libando, viaggiare mangiando" che ci ha portato a San Giusto, nelle campagne di Lucera. La Masseria...
le mille voglie

Le golose Mille Voglie di Giuseppe Zippo

Siamo andati a conoscere l’artefice del prodotto primo classificato come miglior panettone tradizionale d’Italia al concorso “Panettone Day”. No, non siamo a Milano, dove si è svolta la competizione tra 150 pasticceri provenienti da tutta...
Bella 'mbriana

I primi vent’anni della Bella ‘mbriana

Per festeggiare i suoi primi vent’anni l’antica masseria, tra Lecce e Cavallino, che ospita il Ristorante Pizzeria Amadeus Bella ’mbriana, organizza un lungo week end all’insegna della convivialità, con concorsi gastronomici, laboratori e cene,...
fiorentina

Non solo Fiorentina

Si chiama Fiorentina ed è la lombata di manzo col filetto alta minimo due centimetri e mezzo. Ma è soprattutto una bistecca unica al mondo. Perché unico è il suo gusto che varia di stagione...
vini

Vini e cucina

Sono tante le iniziative e le esperienze speciali che si possono vivere a Coltibuono (https://www.cittameridiane.it/badia-coltibuono-camera-vista/), legate al vino e alle degustazioni, ma anche alla gastronomia e ai corsi di cucina, alle visite e alla...
ultima spiaggia

Fine estate all’Ultima Spiaggia

Al confine della riserva naturale del WWF “Le Cesine”, affacciata sul mar Adriatico salentino che qui diventa un cristallo dall’intenso color azzurro quando soffia il vento di terra scirocco, c’è l’Ultima Spiaggia (www.ultimaspiaggiadellecesine.it). Deve...

Sara Latagliata a “La prova del cuoco”

Sara Latagliata, chef salentina del Primo Restaurant di Lecce e anima del progetto Nobili Pasticci, sarà tra i protagonisti della nuova stagione della fortunata trasmissione "La prova del Cuoco", in onda dal lunedì al...
La Piazzetta

Freschi menu in Piazzetta

Nato trenta anni fa, il Villaggio Serra degli Alimini 1 è il più storico di Otranto, ma negli anni si è trasformato in un’attrazione imprescindibile per chi frequenta la zona, arricchendosi di spazi dedicati...
orto in vetrina

L’orto è servito!

Un indirizzo in cui fare la spesa acquistando prodotti genuini dell'orto al riparo da pomodori cinesi e ortaggi ai pesticidi? Un negozio anticrisi in cui la filiera è corta e non c’è speculazione sui...

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