Home Buongusto

Buongusto

Le recensioni alle tavole dei ristoranti, ma anche alle visite in cantina, in frantoio, all’ortolano e a chiunque si occupi di preparare, produrre e proporre cibo, bevande e companatico.

cous cous

Ricette dal mondo: il cous cous da Tunisi

0
Il cous cous è una pietanza molto popolare in tutta l’area mediterranea e nel Nord Africa, ma in ogni zona è declinato a seconda degli usi locali. Ma di cosa si tratta? Il cous cous...
a tavola

València a tavola: nella patria della paella

0
Come avrete potuto notare leggendo i nostri post su València, sono moltissimi gli appeal di questa città. E tra questi c’è sicuramente il cibo. Sedersi a tavola e gustare le specialità valenciane è un...
fondue

Ricette dal mondo: la fondue dalla Svizzera

0
La fondue è uno dei piatti nazionali e tipici della Svizzera, ma ogni cantone vanta una propria variante con i formaggi tipici della regione, dallo Sbrinz al Tilsiter, e con l'aggiunta di vino bianco,...
Stuffat tal-fenek

Ricette dal mondo: lo Stuffat tal-fenek da Malta

0
Il coniglio selvatico è una specie autoctona a Malta. Ed è principalmente per questo che non solo è entrato di diritto nella gastronomia dell’isola ma ne è addirittura il piatto più rappresentativo nella versione...
trdelnik

Ricette dal mondo: il Trdelnik da Praga

2
Passeggiando tra le pittoresche strade di Praga, sarete catturati come noi dal dolce profumo di una pasta cotta sulla brace, ricoperta di zucchero caramellato e cannella: si tratta del Trdelnik! L'irresistibile profumo nelle strade di...
moussaka

Ricette dal mondo: moussaka dalla Grecia

0
Uno dei piatti che abbiamo assaggiato nei nostri giri per il mondo e che ci è piaciuto di più è la moussaka, tra le più conosciute preparazioni della cucina greca. La moussaka è uno...
Annalisa Grana

Buongusto a casa con Annalisa Grana

0
Per Buongustoacasa l'amica Annalisa Grana ci propone una ricetta antica, che le ha tramandato la nonna, in linea con quella che è la sua filosofia di cucina che guarda alla tradizione: le melanzane ripiene...
goulash

Ricette dal mondo: il Goulash dall’Ungheria

0
ll Goulash è un piatto tipico ungherese conosciuto in tutto il mondo. L'ho mangiato nella versione originale, quella cucinata sul paiolo, a Budapest in una freddissima giornata di fine dicembre bevendoci su, per scaldarmi,...
Agostino Bartoli

Buongusto a casa con Agostino Bartoli

0
Dolce la proposta di Agostino Bartoli, ma con l'intenso innesto del robusto vino Primitivo di Manduria. Addolcire il periodo è il suggerimento di Agostino Bartoli, chef della storica trattoria Gatto Rosso di Taranto, che...
Sacher

Ricette dal mondo: Torta Sacher dall’Austria

0
Il nostro giro intorno al mondo attraverso i sapori continua con la golosissima tappa a Vienna in Austria dove non si può assolutamente mancare l'appuntamento con la Sachertorte da gustare, nella ricetta originale, presso...
5,319FansLike
10,747FollowersFollow
314FollowersFollow
1,023FollowersFollow
3,675FollowersFollow
40SubscribersSubscribe