Le Pizzelle di Pettorano sul Gizio
Le Pizzelle, tipici biscotti dolci abruzzesi, le avevamo conosciute sinora col nome di ferratelle. Ma come abbiamo scoperto nel nostro ultimo tour in Abruzzo in cui abbiamo provato l’emozionante esperienza di viaggiare a bordo...
Freschi menu in Piazzetta
Nato trenta anni fa, il Villaggio Serra degli Alimini 1 è il più storico di Otranto, ma negli anni si è trasformato in un’attrazione imprescindibile per chi frequenta la zona, arricchendosi di spazi dedicati...
La second life del Primo Restaurant
Non lasciatevi trarre in inganno dal sorriso dolce e timido e dagli occhioni liquidi da bambolina di bisquit di Solaika Marrocco: la sua mano è ferma sui fornelli tra mestoli e padelle. E nonostante...
Il Giappone a tavola
In Giappone un'importante figura è quella dell’Itamae, il “maestro di sushi”. Infatti ci sono delle regole ben precise quando ci si accomoda a tavola per gustare un pasto giapponese.
Bon ton alla giapponese
Dunque, che si...
A Lecce il gusto al Primo posto
Il titolo dell'articolo è un gioco di parole che ben rende l'idea di questi tre giovani sognatori con i piedi per terra. Perché da Primo a Lecce, boutique restaurant con soli 20 posti più...
Cantina Coppola 1489: passato e futuro
Destinazione Gallipoli per andare a conoscere una delle più antiche aziende vitivinicole d’Italia, la Cantina Coppola che dal 1489 produce vini DOC di qualità dalle uve coltivate nei vigneti delle storiche tenute di famiglia:...
Da Foscolo cibo a regola d’arte
A pochi chilometri da Gallipoli c’è Matino che conserva intatto il fascino di piccolo borgo arroccato su una delle ultime propaggini delle serre salentine. A testimonianza di ciò le scalette che raccordano vie, piazzette,...
Yuki: abbraccio tra Puglia e Giappone
Nella nostra rubrica #buongusto qualche tempo fa vi abbiamo parlato del bon ton giapponese, cioè delle regole da seguire quando ci si accomoda in un locale nipponico sia, per i più fortunati, nel paese...
Vini e cucina
Sono tante le iniziative e le esperienze speciali che si possono vivere a Coltibuono (https://www.cittameridiane.it/badia-coltibuono-camera-vista/), legate al vino e alle degustazioni, ma anche alla gastronomia e ai corsi di cucina, alle visite e alla...
300mila e oltre: i progetti di Davide
300mila nasce a Lecce da un’idea di Davide De Matteis, che ci ha raccontato di sé a tavola nella nuova “veste” di quello che, aperto nel 2006 come Lounge Bar è ora un ristorante...