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Buongusto

Le recensioni alle tavole dei ristoranti, ma anche alle visite in frantoio, all’ortolano e a chiunque si occupi di preparare, produrre e proporre cibo e companatico.

Pizzelle

Le Pizzelle di Pettorano sul Gizio

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  Le Pizzelle, tipici biscotti dolci abruzzesi, le avevamo conosciute sinora col nome di ferratelle. Ma come abbiamo scoperto nel nostro ultimo tour in Abruzzo in cui abbiamo provato l’emozionante esperienza di viaggiare a bordo...
La Piazzetta

Freschi menu in Piazzetta

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Nato trenta anni fa, il Villaggio Serra degli Alimini 1 è il più storico di Otranto, ma negli anni si è trasformato in un’attrazione imprescindibile per chi frequenta la zona, arricchendosi di spazi dedicati...
Primo Restaurant

La second life del Primo Restaurant

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Non lasciatevi trarre in inganno dal sorriso dolce e timido e dagli occhioni liquidi da bambolina di bisquit di Solaika Marrocco: la sua mano è ferma sui fornelli tra mestoli e padelle. E nonostante...

Il Giappone a tavola

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In Giappone un'importante figura è quella dell’Itamae, il “maestro di sushi”. Infatti ci sono delle regole ben precise quando ci si accomoda a tavola per gustare un pasto giapponese. Bon ton alla giapponese Dunque, che si...
Primo restaurant

A Lecce il gusto al Primo posto

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Il titolo dell'articolo è un gioco di parole che ben rende l'idea di questi tre giovani sognatori con i piedi per terra. Perché da Primo a Lecce, boutique restaurant con soli 20 posti più...
Cantina Coppola

Cantina Coppola 1489: passato e futuro

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Destinazione Gallipoli per andare a conoscere una delle più antiche aziende vitivinicole d’Italia, la Cantina Coppola che dal 1489 produce vini DOC di qualità dalle uve coltivate nei vigneti delle storiche tenute di famiglia:...
Foscolo

Da Foscolo cibo a regola d’arte

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A pochi chilometri da Gallipoli c’è Matino che conserva intatto il fascino di piccolo borgo arroccato su una delle ultime propaggini delle serre salentine. A testimonianza di ciò le scalette che raccordano vie, piazzette,...
yuki

Yuki: abbraccio tra Puglia e Giappone

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Nella nostra rubrica #buongusto qualche tempo fa vi abbiamo parlato del bon ton giapponese, cioè delle regole da seguire quando ci si accomoda in un locale nipponico sia, per i più fortunati, nel paese...
vini

Vini e cucina

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Sono tante le iniziative e le esperienze speciali che si possono vivere a Coltibuono (https://www.cittameridiane.it/badia-coltibuono-camera-vista/), legate al vino e alle degustazioni, ma anche alla gastronomia e ai corsi di cucina, alle visite e alla...
300mila

300mila e oltre: i progetti di Davide

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  300mila nasce a Lecce da un’idea di Davide De Matteis, che ci ha raccontato di sé a tavola nella nuova “veste” di quello che, aperto nel 2006 come Lounge Bar è ora un ristorante...