Buongusto

Le recensioni alle tavole dei ristoranti, ma anche alle visite in frantoio, all’ortolano e a chiunque si occupi di preparare, produrre e proporre cibo e companatico.

In Costiera Amalfitana a tavola con totani e patate

0
In Costiera Amalfitana a tavola si viene avvolti da colori, profumi e sapori intensi che diventano parte integrante dell’incantevole panorama. Non solo. Perché ci sono pochi posti dove la cucina e il territorio sono...
Toscana in tavola

La Toscana a tavola e la tagliata al rosmarino

2
  Con la Toscana abbiamo sempre avuto “una corrispondenza d’amorosi sensi” dovuta al fatto che il primo componente a quattro zampe del nostro blog, Arturo, era nato a Cortona e lì tornavamo spesso per andare...
Veneto a tavola

Il Veneto a tavola e il fegato alla veneziana

0
  Il Veneto è terra di aperitivi, ombre e cicheti, nelle piazze e nei bacari in piedi nei pressi di banconi o seduti a un tavolino dove la gente si alterna dalla mattina alla sera. A...
Incàlmo

Incàlmo a Este: innesto perfetto

0
  Incàlmo è un termine agrario che significa innesto, tecnica con cui si uniscono due piante  per crearne un’altra. Ed è proprio da questa tecnica che prende il nome il Ristorante Incàlmo, aperto a giugno...
Vigneto dei Salumi

Vigneto dei Salumi, papille in festa!

6
  Vigneto dei Salumi unisce, di nome e di fatto, due realtà enogastronomiche molto interessanti del territorio della Valpolicella. Ma al di là del nome che già evoca intense suggestioni, è la storia di questa azienda...
Bistrot Novanta

Bistrot Novanta, cena con sorpresa

2
  Il Bistrot Novanta è nato a San Pancrazio Salentino in territorio brindisino in piena pandemia, nel novembre dello scorso anno, da un’idea di Ivan Conte, giovane produttore dei vini Otri del Salento, derivati da uve...

Una giornata in masseria tra stalle e mozzarelle

0
A Masseria delle Monache, nelle campagne tra Casamassima e Sammichele di Bari, la giornata di Francesco Villari comincia alle 5 del mattino per accudire gli animali della stalla, le vacche e i vitelli. E...
Hora Media

Hora Media, alle radici della terra umbra

6
Hora Media già nel nome riporta alle radici di una terra, quella umbra, mistica e densa di spiritualità per la presenza del santo d’Assisi e del fondatore del monachesimo San Benedetto da Norcia. Dal Medioevo...
Umbria

Latte e vino in Umbria

0
Latte e vino sono stati i protagonisti di una delle più belle giornate trascorse in Umbria nel nostro recente giro organizzato in collaborazione con Francesca Brunelli di I Live Umbria. Le nostre visite al Pastore...
Sforno

Sforno: le pizze di Stefano Callegari a Martina Franca

2
Prima di parlarvi dell’inaugurazione della pizzeria Sforno a Martina Franca e dei golosi assaggi delle bontà proposte nel tardo pomeriggio di mercoledì 5 agosto, vogliamo parlarvi di lui, il suo “creatore” Stefano Callegari. Le pizze...