In Costiera Amalfitana a tavola con totani e patate
In Costiera Amalfitana a tavola si viene avvolti da colori, profumi e sapori intensi che diventano parte integrante dell’incantevole panorama. Non solo. Perché ci sono pochi posti dove la cucina e il territorio sono...
La Toscana a tavola e la tagliata al rosmarino
Con la Toscana abbiamo sempre avuto “una corrispondenza d’amorosi sensi” dovuta al fatto che il primo componente a quattro zampe del nostro blog, Arturo, era nato a Cortona e lì tornavamo spesso per andare...
Il Veneto a tavola e il fegato alla veneziana
Il Veneto è terra di aperitivi, ombre e cicheti, nelle piazze e nei bacari in piedi nei pressi di banconi o seduti a un tavolino dove la gente si alterna dalla mattina alla sera.
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Incàlmo a Este: innesto perfetto
Incàlmo è un termine agrario che significa innesto, tecnica con cui si uniscono due piante per crearne un’altra. Ed è proprio da questa tecnica che prende il nome il Ristorante Incàlmo, aperto a giugno...
Vigneto dei Salumi, papille in festa!
Vigneto dei Salumi unisce, di nome e di fatto, due realtà enogastronomiche molto interessanti del territorio della Valpolicella.
Ma al di là del nome che già evoca intense suggestioni, è la storia di questa azienda...
Bistrot Novanta, cena con sorpresa
Il Bistrot Novanta è nato a San Pancrazio Salentino in territorio brindisino in piena pandemia, nel novembre dello scorso anno, da un’idea di Ivan Conte, giovane produttore dei vini Otri del Salento, derivati da uve...
Una giornata in masseria tra stalle e mozzarelle
A Masseria delle Monache, nelle campagne tra Casamassima e Sammichele di Bari, la giornata di Francesco Villari comincia alle 5 del mattino per accudire gli animali della stalla, le vacche e i vitelli. E...
Hora Media, alle radici della terra umbra
Hora Media già nel nome riporta alle radici di una terra, quella umbra, mistica e densa di spiritualità per la presenza del santo d’Assisi e del fondatore del monachesimo San Benedetto da Norcia.
Dal Medioevo...
Latte e vino in Umbria
Latte e vino sono stati i protagonisti di una delle più belle giornate trascorse in Umbria nel nostro recente giro organizzato in collaborazione con Francesca Brunelli di I Live Umbria.
Le nostre visite al Pastore...
Sforno: le pizze di Stefano Callegari a Martina Franca
Prima di parlarvi dell’inaugurazione della pizzeria Sforno a Martina Franca e dei golosi assaggi delle bontà proposte nel tardo pomeriggio di mercoledì 5 agosto, vogliamo parlarvi di lui, il suo “creatore” Stefano Callegari.
Le pizze...




















