Buongusto

Le recensioni alle tavole dei ristoranti, ma anche alle visite in frantoio, all’ortolano e a chiunque si occupi di preparare, produrre e proporre cibo e companatico.

orto in vetrina

L’orto è servito!

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Un indirizzo in cui fare la spesa acquistando prodotti genuini dell'orto al riparo da pomodori cinesi e ortaggi ai pesticidi? Un negozio anticrisi in cui la filiera è corta e non c’è speculazione sui...
Il Giardino Nascosto

A Otranto nel Giardino Nascosto

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Sicuramente uno degli angoli più belli, intimi e tranquilli di Otranto, nel dedalo delle stradine in leggera salita che portano alla Cattedrale dal magnifico pavimento con i mosaici, opera del monaco Pantaleone. Ma qui,...
Pasticciotti

Città Meridiane al Pasticciotto Day

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Siamo arrivati al ristorante pizzeria Amadeus Bella ‘mbriana tra Lecce e Cavallino in debito di ossigeno per il caldo afoso che il vento che dalle nostre parti si chiama “scorcia cane”, uno scirocco bollente...

Nasce la Comunità del cibo di Terra Madre “Vincotto primitivO”

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Slow Food Puglia ha istituito nel Sud Salento la “Comunità del cibo di Terra Madre Vincotto PrimitivO” legata alla Condotta Slow Food Sud Salento di Ugento. La Comunità del Vincotto PrimitivO presieduta da Elena Venneri...
dolce Salento

Il lato dolce del Salento

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Il lato più dolce del Salento è rappresentato da squisiti piccoli scrigni di pasta frolla dal sapore sontuoso che rimanda al barocco dei centri storici di alcune cittadine. Si chiamano pasticciotti e fruttoni e...
Primo restaurant

A Lecce il gusto al Primo posto

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Il titolo dell'articolo è un gioco di parole che ben rende l'idea di questi tre giovani sognatori con i piedi per terra. Perché da Primo a Lecce, boutique restaurant con soli 20 posti più...
serata saicaf

Vino e cibo in punta di dita al Saicaf di Bari

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Guarda la gallery Una serata per chi ama la cucina gourmet e il buon vino: questa può essere una sintesi efficace dell’aperitivo di venerdì 29 aprile a base degli innovativi finger food che strizzano l’occhio...
Comincia dal campo

Il Cilento a tavola

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I sapori e i colori del Cilento non si limitano al mare e alla natura, ma si esprimono anche in cucina. Il Cilento, infatti, è una terra straordinariamente ricca anche dal punto di vista...
Istituto Eccelsa

Metti un pomeriggio da Istituto Eccelsa

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Il valore del cibo sta nella condivisione: ne è convinto lo chef Marco Pascazio che pone “al servizio” di tutti coloro che lo seguono i suoi suggerimenti e le sue ricette. Dunque, la condivisione...
Tavola ad arte a Ceglie

A La Civetta per una Tavola ad arte

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A Ceglie Messapica, famosa per la sua gastronomia, si sono svolte le prime due cene evento del progetto “FOOD WINE DESIGN”, le Tavole ad Arte allestite dal FAAD, un collettivo che riunisce le produzioni...