Puglia & Trentino Alto Adige a tavola
L’incipit di uno dei più famosi romanzi nella storia della letteratura mondiale, La ricerca del tempo perduto di Proust, rimanda alla madeleine, un piccolo dolcetto burroso a forma di conchiglia che, imbevuto nel tè,...
Le bufale felici di San Giusto
E’ il sapore delicato e profumato delle mozzarelle di bufala assaggiate a Foggia durante la manifestazione dedicata allo street food "Libando, viaggiare mangiando" che ci ha portato a San Giusto, nelle campagne di Lucera.
La Masseria...
Storie di vita e di vite
Il vino è diretta conseguenza di un territorio e nella parola francese terroir, impossibile da tradurre con analogo termine in italiano, è riassunto tutto il senso di questa affermazione.
Sorsi di emozione e ricordi
Infatti non...
Buongusto a casa con Agostino Bartoli
Dolce la proposta di Agostino Bartoli, ma con l'intenso innesto del robusto vino Primitivo di Manduria. Addolcire il periodo è il suggerimento di Agostino Bartoli, chef della storica trattoria Gatto Rosso di Taranto, che...
Non solo Fiorentina
Si chiama Fiorentina ed è la lombata di manzo col filetto alta minimo due centimetri e mezzo. Ma è soprattutto una bistecca unica al mondo. Perché unico è il suo gusto che varia di stagione...
Zèphyr, piatti a regola d’arte
Zèphyr è il ristorante de La Fiermontina Luxury Home, un’antica masseria del 1600 con un meraviglioso giardino circondato dalle mura urbiche cinquecentesche di Lecce. Varcando la soglia si entra in una dimensione onirica, dove...
Ricette dal mondo: il pollo fritto di Saint Lucia
Situata tra la Martinica, Saint-Vincent e le Grenadine, Saint Lucia, chiamata "la bella Elena", è stata a lungo contesa tra Francia e Gran Bretagna. Ma oggi conserva le atmosfere di ex colonia britannica, anche...
Il Veneto a tavola e il fegato alla veneziana
Il Veneto è terra di aperitivi, ombre e cicheti, nelle piazze e nei bacari in piedi nei pressi di banconi o seduti a un tavolino dove la gente si alterna dalla mattina alla sera.
A...
Sapori da Natale a Capodanno – 2
Non c'è Capodanno senza cotechino e zampone serviti con le immancabili lenticchie. Cominciamo col dire che il cotechino di oggi non assomiglia nemmeno lontanamente al suo progenitore che era costituito da semplice cotica.
Le tradizioni...
Blanc: stile e gusto a Gallipoli
Varcare una porta, stretta tra un muro bianco e una piccola corte, e trovarsi catapultati in un altro mondo…
Vivere un incantesimo al Blanc
Succede al Blanc Cafe & Living Store nel centro storico di Gallipoli, (per...




















