Buongusto

Le recensioni alle tavole dei ristoranti, ma anche alle visite in frantoio, all’ortolano e a chiunque si occupi di preparare, produrre e proporre cibo e companatico.

a tavola

Puglia & Trentino Alto Adige a tavola

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L’incipit di uno dei più famosi romanzi nella storia della letteratura mondiale, La ricerca del tempo perduto di Proust, rimanda alla madeleine, un piccolo dolcetto burroso a forma di conchiglia che, imbevuto nel tè,...
bufale

Le bufale felici di San Giusto

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E’ il sapore delicato e profumato delle mozzarelle di bufala assaggiate a Foggia durante la manifestazione dedicata allo street food "Libando, viaggiare mangiando" che ci ha portato a San Giusto, nelle campagne di Lucera. La Masseria...
Cantine Coppi

Storie di vita e di vite

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Il vino è diretta conseguenza di un territorio e nella parola francese terroir, impossibile da tradurre con analogo termine in italiano, è riassunto tutto il senso di questa affermazione. Sorsi di emozione e ricordi Infatti non...
Agostino Bartoli

Buongusto a casa con Agostino Bartoli

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Dolce la proposta di Agostino Bartoli, ma con l'intenso innesto del robusto vino Primitivo di Manduria. Addolcire il periodo è il suggerimento di Agostino Bartoli, chef della storica trattoria Gatto Rosso di Taranto, che...
fiorentina

Non solo Fiorentina

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Si chiama Fiorentina ed è la lombata di manzo col filetto alta minimo due centimetri e mezzo. Ma è soprattutto una bistecca unica al mondo. Perché unico è il suo gusto che varia di stagione...
Zèphyr

Zèphyr, piatti a regola d’arte

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  Zèphyr è il ristorante de La Fiermontina Luxury Home, un’antica masseria del 1600 con un meraviglioso giardino circondato dalle mura urbiche cinquecentesche di Lecce. Varcando la soglia si entra in una dimensione onirica, dove...
pollo fritto

Ricette dal mondo: il pollo fritto di Saint Lucia

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Situata tra la Martinica, Saint-Vincent e le Grenadine, Saint Lucia, chiamata "la bella Elena", è stata a lungo contesa tra Francia e Gran Bretagna. Ma oggi conserva le atmosfere di ex colonia britannica, anche...
Veneto a tavola

Il Veneto a tavola e il fegato alla veneziana

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  Il Veneto è terra di aperitivi, ombre e cicheti, nelle piazze e nei bacari in piedi nei pressi di banconi o seduti a un tavolino dove la gente si alterna dalla mattina alla sera. A...

Sapori da Natale a Capodanno – 2

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Non c'è Capodanno senza cotechino e zampone serviti con le immancabili lenticchie. Cominciamo col dire che il cotechino di oggi non assomiglia nemmeno lontanamente al suo progenitore che era costituito da semplice cotica. Le tradizioni...
blanc

Blanc: stile e gusto a Gallipoli

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Varcare una porta, stretta tra un muro bianco e una piccola corte, e trovarsi catapultati in un altro mondo… Vivere un incantesimo al Blanc Succede al Blanc Cafe & Living Store nel centro storico di Gallipoli, (per...