Ricette dal mondo: il pollo fritto di Saint Lucia

Situata tra la Martinica, Saint-Vincent e le Grenadine, Saint Lucia, chiamata “la bella Elena”, è stata a lungo contesa tra Francia e Gran Bretagna. Ma oggi conserva le atmosfere di ex colonia britannica, anche se indipendente dal 1979.

La cucina ha soprattutto connotazioni creole per l’uso abbondate delle spezie nella preparazione di molte specialità a base di pesce, crostacei e pollame. Ma vi si trovano ancora alcune influenze inglesi come il dolce alla carota e le cosce di pollo fritte.
Ed è questa la ricetta che vogliamo proporvi perché è quella che più ci ricorda l’isola tropicale di Saint Lucia dalle belle spiagge e dalla natura rigogliosa. Proviamo a preparare insieme il pollo fritto con piccoli accorgimenti per renderlo croccante e saporito.

Ricetta del pollo fritto

Ingredienti per 4 persone

8 cosce di pollo
3 uova
4 cucchiai di farina
500 g di pangrattato
3 cucchiaini di paprika dolce
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
Sale quanto basta
Pepe quanto basta
2 l di olio di semi

Procedimento

Per ottenere un pollo fritto dalla crosta perfetta, che non si stacchi, lasciare riposare la carne nelle uova sbattute: questo garantirà ai succhi di rimanere all’interno. Arricchire la panatura con parmigiano grattugiato e paprika dolce, se si preferisce un gusto più intenso utilizzare pecorino e una paprika piccante.

In una ciotola rompere le uova e sbatterle. Unire il pollo e coprire con un foglio di alluminio. Far riposare in frigo per 40 minuti. In una ciotola mescolare pangrattato, pepe, paprika e parmigiano. Tenere da parte.

Versare la farina nel pollo e mescolare. Impanare il pollo con la miscela di pangrattato e parmigiano. In una casseruola portare a temperatura l’olio e friggere le cosce coperte per 15 minuti. Scolare e disporre le cosce su un piatto ricoperto da carta paglia. Scolare e regolare di sale.
Servire caldo con riso bollito e salsa al peperoncino così come lo propongono sulle tavole dell’isola caraibica.

Rosalia
This travel blog with the dog is a personal selection of our best experiences, our favorite spots and secrets places around the world curated by Rosalia e Michele.

ARTICOLI CORRELATI

SEGUICI SU

5,344FansLike
10,747FollowersFollow
315FollowersFollow
1,023FollowersFollow
3,696FollowersFollow
39SubscribersSubscribe

PROVATE DA NOI

ULTIMI ARTICOLI

IJO’ Design: a spalle coperte

Mantelle, scialli e stole, caldi e avvolgenti, sono i nuovi capi spalla. Indispensabili in...

Belle storie di penna

Stefano Cazzato ci racconta nel suo laboratorio di Lecce una bella storia italiana di...

Moskardin: appunti di viaggio

Può sembrare bizzarro, nell’era del computer, di internet e del telefonino, portare con sé...

Recycle: l’arte del riciclo per i bijoux

Quando si va in vacanza si ha voglia di portare con sé qualche accessorio...

Comments

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here