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Le recensioni dei libri che parlano di viaggio o da mettere in valigia come compagni di avventure.

in viaggio con l'ombra

In viaggio con l’ombra

Uno scrittore di successo, Enrico Morgano, all’inseguimento quasi ossessivo della sua ispirazione, parte a cercare bellezza e purezza in Patagonia dicendo al suo editore che soltanto il quel luogo “l’inchiostro tornerà a scorrere nelle...
lucania

Su e giù per la Lucania fuori strada

Leggere il libro “Lucania fuori strada” scritto da Vittorio Stagnani e Corrado Palumbo ed edito da Progedit, fa comprendere come il più delle volte non sia necessario allontanarsi molto da casa per vivere vere...
cedro-speziato

Il profumo del cedro speziato

‘Cedrospeziato. La storia della mia cucina’ è il libro di Sabrina Vasciaveo, in cui l’autrice, foodwriter, appassionata di gastronomia e pugliese doc, racconta piatti e ricordi della cucina della sua famiglia e del suo...

Alle origini della taranta

Il libro “Gioconda miseria – il Tarantismo a Taranto XVI-XX secolo” di Antonio Basile, professore di Antropologia culturale all’Accademia di Belle Arti di Lecce, edito da Progedit, ci conduce in un viaggio geografico e...
Lucrezia-Argentiero

Il giro del mondo in 80 isole

L’autunno è la stagione in cui più si pensa ai viaggi: con nostalgia a quelli dell’estate appena trascorsa e con una certa voluttà a quelli da organizzare per i ponti che verranno o le...
angelisa

La vita… a capo di Angelisa Loschiavo

Il libro “Il blu, l’albero e a capo” di Angelisa Loschiavo edito da Giazira Scritture, rientra a pieno titolo nelle nostre “LettureontheRoad” in quanto racconta un viaggio, fisico, verso un’isola, ma anche uno interiore...
Francesca Malerba

Il Salento Rock di Francesca Malerba

Sono tornata da poco a Galatina. E c’è un prima e un dopo. Prima di aver letto il libro “Salento Rock. Andati via senza salutare” di Francesca Malerba edito da Kurumuny, per me Galatina...
cacao

Alle radici del cacao

Leggere “L’arte culinaria del cioccolato. Storie e ricette”, edito da Progedit e scritto da Pietro Semino, appassionato viaggiatore gourmet nonché conduttore di trasmissioni radiofoniche anche come opinionista gastronomo, fa venire l’acquolina in bocca fin...

In valigia: “Il mondo visto di Traversa”

Leggere i racconti di viaggio di Michele Traversa è come farsi una doccia fredda in un afoso pomeriggio d'estate. O come bere una birra fresca in riva al mare seguita da una bella fetta...
l'ora del tè

È l’ora del tè: quella di ritrovarsi

Qual è l’ora del tè? Se a questa domanda rispondesse il Cappellaio Matto, uno dei protagonisti del libro “Alice nel paese delle meraviglie” di Lewis Carroll, direbbe che "è sempre l’ora del tè, e...

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