ristorazione

Quale formazione e competenze necessita il mercato estero in ambito di ristorazione? E quali sono i mezzi e le opportunità per l’esperienza lavorativa in Europa? Di questo e molto altro si parlerà il prossimo 16 dicembre durante il workshop “La ristorazione professionale per lavorare all’estero” organizzato da Eccelsa – istituto di formazione al gusto alimentare ed EURES Puglia.

L’incontro di orientamento sarà l’occasione per affrontare il tema della formazione specializzata che consente di acquisire le giuste conoscenze, teoriche e pratiche, per affrontare un’esperienza lavorativa sia in Italia che all’estero nel più ambito e richiesto settore: quello della ristorazione.

I Paesi esteri sono esigenti in ambito professionale, ma la giusta preparazione tecnica, il know how italiano, le skills linguistiche ed i giusti mezzi per presentare se stessi, possono aprire le porte per l’esperienza lavorativa in Europa, come dimostreranno le testimonianze di chi ha avuto questa opportunità.

L’appuntamento è alle 9.00 presso l’Arena di Istituto Eccelsa ad Alberobello (contrada Popoleto nc), inizio lavori 9.30.

Il programma della giornata:
SALUTI ISTITUZIONALI Michele Longo, Sindaco di Alberobello Anna Lobosco, Dirigente sez. Formazione Professionale della Regione Puglia Claudia Claudi, Dir. servizio Qualità ed Innovazione del Sistema formativo della Regione Puglia

RELATORI Nicola Chielli, Direttore Istituto Eccelsa / Dalla formazione alla professione: l’importanza delle buone prassi Massimo Avantaggiato, Partner Associazione UNISCO / Il programma europeo Erasmus per giovani imprenditori Carlo Sinisi, Consigliere EURES della Regione Puglia / Le opportunità di lavoro in Europa nel settore della ristorazione professionale Manila Benedetto, Esperta di Marketing Food&Beverage / Le opportunità digitali per farsi conoscere oltre le mura di casa Vendula Vankova, ex Stagista EURES Puglia / L’importanza delle esperienze di studio/lavoro all’estero Michele D’agostino, Presidente regionale Unione Cuochi Puglia – F.I.C. / Il valore del lavoro del cuoco nel mondo Luana Scarafile, Esperta di Relazioni internazionali e Comunicazione d’azienda / Non temere l’inglese!

Seguirà buffet finale.

La partecipazione all’incontro è libera e gratuita ma previa prenotazione via email a comunicazione@istitutoeccelsa.it (in copia a eures@regione.puglia.it) o con prenotazione on line a questo link: https://www.metooo.io/e/ristorazione-professionale-dall-italia-all-europa

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here