Castello di Postignano: benvenuti nel borgo pastello
Del Castello di Postignano avevamo sentito parlare tempo fa: da appassionati di borghi rinati non ci poteva certo sfuggire la notizia che questo piccolo paese umbro, abbandonato negli anni ’60 e tornato a vivere...
12 posti per una vacanza in Salento
Dodici posti dove dormire in Salento: abbiamo deciso di stilare questa lista perché ci stanno arrivando molte richieste riguardo strutture in cui poter trascorrere le vacanze nel Tacco d'Italia. Che se è vero che...
Tenuta Scaglione: come in famiglia
Un veterinario che un giorno decide di aprire la sua casa e la masseria di famiglia Tenuta Scaglione all’ospitalità. “Molte esperienze mi hanno portato sempre a lavorare a stretto contatto con il pubblico" –...
Masseria Spina, fortezza di campagna
Masseria Spina svetta maestosa fra gli ulivi a ridosso del mare di Monopoli, circondata da uno spesso mura di cinta, e la sua silhouette vermiglia e fiabesca ci ha sempre fatto pensare sia una...
Posta Santa Croce. Tra le antiche mura
Posta Santa Croce si chiama la masseria che si raggiunge seguendo la strada che da Bisceglie porta verso l’interno. Ed è già nel nome la doppia origine di questa struttura che sembra spuntare improvvisamente...
Al Castello De Viti De Marco per notti da favola
Chi non ha mai sognato di avere a disposizione un castello tutto per sé? Sia pure per una sola notte da re e regine? Io, Michele e Arturo abbiamo vissuto questa favola a Casamassella,...
Antico Pastificio Sarubbi: la sua seconda vita da hotel
L’Antico Pastificio Sarubbi è un accogliente hotel che emerge con i suoi cinque piani sul borgo di Stigliano a quasi 1000 metri di altezza. La cittadina, non distante da Matera, è famosa storicamente per...
Masseria Celentano. Sul filo del tempo
Masseria Celentano è più che una grande fattoria che emerge al centro del Tavoliere delle Puglie in territorio di San Severo: è un vero e proprio borgo, abitato fino agli anni ’60, che ha...
Specchia House: nell’antico forno
Una volta, quando il pane per il bisogno familiare si faceva in casa, nei paesi tutti i quartieri avevano il loro forno in cui gli impasti venivano consegnati sulla striscia di legno che si...
Dimora TerraNostra: un’oasi in città
Nel cuore di Ugento, dove fino a tre anni fa sorgeva il vecchio frantoio di famiglia, è nata Dimora TerraNostra, una struttura con ambienti che si snodano senza soluzione di continuità e con un...